Собака и половник.

Собака и половник.

Собака и половник.
Дело было в середине 90-х. Часть нашего офиса переехало на Павелецкую набережную поближе к складам. Мы тогда занимались продажей видеокассет с записью и без. Сейчас там достаточно цивильно, чисто, отремонтированы под офисы старые здания, хорошая транспортная доступность, есть приличные места, где можно перекусить. Тогда же (в середине 90-х) вокруг были полузаброшенные склады какого-то станкостроительного завода, уничтоженного либералами Ельцына. В одном из них наша фирма арендовала помещение под свой склад. А рядом были немногочисленные в округе приличные офисы, где мы и разместились. 
Добираться было не очень удобно, но главное – не было приличных мест для перекуса, обеда. Рядом находилась ещё не закрытая рабочая столовая, и мы первое время обедали там, пока не произошло одно нижеописываемое событие.
Дело было зимой года 1996 или 1997. Подались мы на обед в рабочую эту столовую. До этого уже обедали там раз двадцать, но не особо не жаловались. Ну а молодые организмы не испытывали изжоги от запростетской местной еды. Пришли как-то снова всем офисом на обед в ту столовку, стали изучать так называемое местное меню. «А не нальёте нам ли Вы нам борщика?»- попросили наши девушки. На раздаче появилась бойкая раздатчица лет 60 в не совсем чистом фартуке. Быстро, зачерпнул из большой кастрюли первую порцию большим половником, налила первую тарелку. Но не отдала! Подозрительно посмотрев на борщ в тарелке, раздатчица быстро вылила тарелку обратно в большую кастрюлю. После чего заявила, что борщец получился очень густым, поэтому его не стоит таким есть. И произнеся эти слова, налила на глазах изумленной публики в ковш воды из под крана и вылила эту воду в кастрюлю. Потом повторила данный манёвр, размешала борщ половником и заявила, что теперь густота нормальная, стандартная и можно есть. Но дело этим не окончилось! Неожиданно вбежала на кухню, потом на раздачу с улицы грязноватая и голодная собака. И стала тыкаться носом во все кастрюли и вообще углы, где пахло пищей, периодически что-то ухватывая и закусывая. Раздатчица ловко засадила половником в бок собаки, прогнав её обратно на улицу. А нам  сообщила, оправдываясь, что собачка постоянно забегает, что-то ворует прям с плиты, поэтому и была наказана. Потом этим же половником налила борщ «нормальной уже густоты» в тарелку, вручила ту тарелку первой в очереди девушке(которая первой выразила желание поесть борща) и стала допытываться у остальных: «Кому ещё борщеца?». Бинго! Девицы были в шоке. Как и все остальные. В этот день никто так и не пообедал, и вообще, в эту замечательную столовую больше почему-то не заходил. 
В 2017-м,  я снова побывал в том районе. Случайно. Сфоткал бывший офис. А вот знаменитую столовую не нашел.

 

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

00:24
27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|