Дачная шляпка

Дачная шляпка

         Как известно, у каждого человека свой характер. Но даже вещи и предметы, окружающие нас, со временем становятся чем-то похожи на хозяев, и у них тоже появляется характер. Вот, к примеру, шляпки — они ведь тоже, как люди...

         Даже среди своих закадычных шляпочных подруг Дачная шляпка считалась несколько легкомысленной и, пожалуй, чересчур восторженной. Ей нравилось украшать себя разнообразными яркими цветами. Она дружила с легкокрылыми бабочками и медоносными пчёлами, любила вдыхать аромат свежих яблок и… о, ужас! – она просто обожала романтические истории, особенно про любовь! Но, как ни странно, при этом никогда не бывала дальше окрестностей маленького дачного посёлка. Так, тайком посмеиваясь над ней, шептались подруги. Но Дачная шляпка совершенно не обращала на них внимания и никогда не сердилась. Ей просто не было до этого дела. Днём она часто прогуливалась вместе с молодой Хозяйкой, любуясь окружающей природой, наслаждаясь пением птиц и с удовольствием улавливая едва слышимые комплименты игривого ветерка. А вечерами Дачная шляпка погружалась в чтение любимых старинных романов. Она так увлекалась ими, что даже не замечала, как пролетала ночь. Шляпка жила в мире волнующих иллюзий и была вполне счастлива…

 

акварель "Дачная шляпка" – Валентина Валевская

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

+2
14:08
81
RSS
Очень понравилось! Какие прекрасные картины Вы используете для оформления! Респект Валентине Валевской!
20:41
Благодарю, Ирина! Дело-то житейское — обычно беру понравившуюся картину или фотографию и пишу к ней миниатюрку rose

HTML блок

|
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!