Пустыня. Глава 14.

  Утром я проснулась в прекрасном настроении. Ещё бы! Ведь принц Севастьян обратил на меня внимание! Это означает, что со мной ещё не всё потеряно. Оказывается, я нравлюсь молодому человеку, мужчине. От этих мыслей даже голова кружится. Напевая под нос, я направилась в ванную комнату и моё настроение повернулось ровно на сто восемьдесят градусов в противоположную сторону. Просто я посмотрелась в зеркало. Ну и рожа! Тьфу. Что во мне красивого? Кошмар какой-то. Я забралась под душ. Теплые струи слегка успокоили. Сейчас голову вымою, волосы уложу, подкрашусь. Авось и ничего – сойдет для народа. Настроив себя таким образом, я скоренько привела себя в более-менее надлежащий вид. 

— Как тебе удается быть такой красивой по утрам? – спросил меня заспанный принц.

— Секрет фирмы, — улыбнулась я и направилась к столу с книгами, стараясь ни коим образом не выдать, как мне приятны такие слова. 

— Какая ты! – воскликнул Севастьян.

— В смысле?

— Сразу же принимаешься за работу, — пояснил принц, — даже не позавтракав.

— А чего зря время терять? Пока стол не накрыт успею чего-нибудь просмотреть.

Я взяла книгу и принялась за чтение. Как и большинство книг в библиотеке дворца в этой не было внятного начала. Просто шёл текст. Как продолжение другого тома. Но на титуле не значилось ничего – ни названия, не номера. Упустив непереводимую тарабарщину, я вдруг наткнулась на любопытную информацию. То, что на каждой из планет, которые объединял щит, была построена специальная станция я уже знала. Но что интересно: оказывается, кроме поддержки функционирования и защиты щита, станция генерировала специальное информационное поле. «Я устроил возможность определённым существам черпать из невидимого излучения силу и знания. Разрешил использовать паранормальные способности мозга. Это мой дар избранным», — говорилось в книге. Теперь мне понятно, каким образом мы владеем магией. 

— Теперь и мне ясно, — сказал Севастьян, когда я пересказала прочитанное.

— Родители в своем послании объяснили мне, что владеют магией, но не обращаются при этом к каким бы то ни было сверхъестественным силам. «Это воздействие на материю», — пояснил тогда отец. Я ничего толком не поняла, но теперь всё встало на свои места. И даже больше. Знаешь, о чём я подумала?

— О чём?

— Иногда встречаются люди, обладающие сверхъестественными способностями. Считается, что они особенные и всё такое. На самом деле они каким-то образом черпают частичку энергии из такого излучения. Я так думаю.

— А ведь ты права! Я тоже таких встречал. А ещё есть провидцы, колдуны, шаманы и многие, многие другие. И все они научились пользоваться энергией поля. Ну вот, Карина, ты разгадала ещё одну загадку.

Я улыбнулась. Естественно, мне очень приятно слышать похвалу в свой адрес. Между тем, слуги накрыли стол, и мы уселись завтракать. Сегодня это были сочные персики, фруктовый джем и ломтики слегка поджаренного белого хлеба. И восхитительный чай в большом прозрачном чайнике. Было удивительно наблюдать, как в крутом кипятке распускаются разноцветные цветы и кружатся в хороводе чайные листья. От этого душа наполнилась умиротворением и спокойствием и хотелось ни о чем не думать. Но предстоящий поход в пустыню нарушал мысленную гармонию неприятным осадком. 

— Ты подумала о том же, что и я? – спросил внимательный Севастьян.

— Да. Скоро нам идти, а мы даже не разработали план. Когда начнем поход? Как вообще мы попадём в Пустыню? Ничего не понимаю. 

— Разрешите? – вставил слово появившийся откуда-то Дайкин.

— Валяй, — кивнул принц.

— Однажды, королева Лорапаттаунгхитха явилась во дворец в сопровождении некоего Хемхаенга. Он, кстати, знаком и с владыкой Игорем. 

— И что? – спросил принц.

— Этот Хемхаенг — житель одного из городов Лестницы. Теперь он служит во дворце и может кое-чего рассказать, — пояснил дворецкий.

— Зови его прямо сейчас, — попросила я.

Через несколько минут Хемхаенг предстал перед нами. Это был мужчина лет пятидесяти, смуглый и черноволосый. 

— Вы знали Игоря и Лору? — спросила я без обиняков.

— Имел честь! – поклонился тот.

— Это мои отец и мать, — сказала я, — я очень хочу их найти.

Хемхаенг удивлённо посмотрел на меня.

— У достойных родителей – достойная дочь, — сказал он, — что вам нужно от меня?

— Ты жил на Лестнице и помог матери. Расскажи об этом. Нам предстоит путь в Пустыню, и любая информация очень пригодится.

— Хорошо, — кивнул мужчина, — хотя я не люблю вспоминать то время, когда жил в Пьятпе.

— Где? – не поняла я.

— Пьятпа – самый нижний город Лестницы. Ниже расположена трущобная деревня Илирнейвей. Это почти у самого подножия Столпа. Жители Пьятпы сплошь развратники и наркоманы, вся жизнь которых состоит в том, чтобы обменять воду и продукты на дзувку.

— А что такое дзувка? – спросил Севастьян. – Наркотик?

— Да, довольно-таки лёгкий, но к нему очень привыкаешь. В основном, в виде курительной смеси. Его собирают трущобные жители и меняют на любые товары. Я тоже жил такой жизнью и другого не представлял. Пока не встретил госпожу Лору. Она наняла меня проводником, и мы вместе дошли аж до Тримби. А потом король Рейджинальд вытащил нас во дворец. С тех пор я служу здесь.

— Понятно, — сказал принц, — весь путь по Лестнице тебе не пройти.

— Да, сир, я прошёл лишь от Пьятпы до Тримби. К тому же Лестница изменчива. Так говаривал когда-то мой наставник и просветитель.

— Как это? – не поняла я.

— Она может быть сегодня такой, а завтра – другой. Конкретно никто не знает, как это происходит. Но сегодня ты идешь и знаешь, что впереди Тримби, а завтра окажется, что Тримби вообще в другом месте. Только Пьятпа неизменна. Потому что в самом низу.

— И ещё Предгород, — вмешался Дайкин, — потому что в самом верху.

— Понятно, — кивнул Севастьян, — спасибо, Хемхаенг. Ты свободен.

— Вот что я помню, — сказала я, — родители рассказывали, что были в Пьятпе, в Тримби, в Большом и Малом Логенготах, затем попали в Бюж, Ронегг, Фиссаиллон и Предгород. А если идти сверху, то будет наоборот: сначала Предгород, а за ним Фиссаиллон. Потом Ронегг, Бюж и два Логенгота.

— У нас вырисовывается география городов Лестницы. Жаль, что подробнее о городах мы ничего не знаем, разве что кроме Пьятпы, — сказал принц.

— Нужно поискать записи вашего отца, — предложил Дайкин, — он единственный из правителей совершил путешествие на Лестницу. У вас, Севастьян, есть доступ в покои отца.

— Хорошо, — кивнул принц, — я так и сделаю. Отправлюсь прямо сейчас.

— А я тогда прогуляюсь, — сообщила я, — поброжу около замка.

— Договорились, — сказал Севастьян и вышел из библиотеки.

Дворцовая площадь, как всегда, блистала безупречной красотой. Били фонтаны и пели птицы. Я полюбовалась огромными золотыми рыбами, а затем решила подняться на висячие сады. Сосредоточившись, я представила себя там и в один миг оказалась под сенью благоухающих деревьев. Это мне понравилось. Значит, магия у меня не хуже, чем у Севастьяна. Чтобы мне ещё придумать? И тут меня посетила идея. Но для этого мне пришлось вернуться на площадь с фонтаном. 

— Бальтазар! – крикнула я, уставившись в бездонное небо.

В одно мгновение с небес камнем упал огромный орёл.

— Слушаю, госпожа!

— Ты выше всех в небе, не правда ли?

— Да, госпожа.

— И летаешь, где захочешь, так?

— Да. К чему эти вопросы, осмелюсь спросить?

— Расскажи о Пустыне. Что ты видел? Там есть люди? Города или поселения? Мне очень нужно знать.

— Пустыня бескрайняя, госпожа. И очень разная. Местами она мрачная и великолепная одновременно. Есть совершенно безжизненные места. А есть и оазисы, и даже большие города. Но это очень далеко. Обычно я так далеко не летаю. 

— В каком направлении мне держать путь, чтобы достичь поселений?

Мой вопрос, видимо, застал царя птиц врасплох. Орёл некоторое время молчал, а потом изрёк:

— У птиц иные представления о направлении, нежели чем у людей. Мне трудно сосредоточиться. 

— Я поняла. Если ты вылетишь утром с этого места в сторону пустынных жителей в каком месте будет солнце?

— Ясно, госпожа. Солнце должно быть там, — орёл выпростал крыло, указывая куда-то правее меня. 

— Хорошо. Ты помог мне. Можешь быть свободен, но помни, что можешь мне пригодиться в Пустыне.

Птица взмыла высоко в небо и превратилась в едва заметную точку. Проводив её глазами, я, с чувством выполненного долга, отправилась во дворец.

 

 

Глава 13                                                                                                                    Глава 15

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

+2
20:27
92
RSS
14:21
+1
афтар, жги дальше thumbsup
Спасибо! буду стараться!!!
Загрузка...
|
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Литературный Клуб "Добро" © 2019 Работает на InstantCMS Иконки от Icons8 Template cover by SiteStroi