Пустыня. Глава 10.

   — Мой отец исчез, — начал Сергей свой рассказ, — прошло не очень много времени, но я очень волновался. А потом пропал сигнал с его диска перемещения. Но не так, как если бы он умер. Сигнал оставался, но был едва различимым. Из чего я сделал предположение, что отец где-то очень далеко. Возможно, в беде, но живой. И я решил искать его следы. Понятно, что он отправился на поиски своих друзей, но в какой из пяти миров? Взвесив все «за» и «против», я остановился на Земле. 

— Почему? – спросила я.

Мы сидели на мягких диванах в библиотеке, пили лёгкое золотое вино и закусывали нежнейшими фруктами, названия которых я не знала. Сергей сказал, что лучше всего говорить в библиотеке. К слову сказать, я ещё не решила, как мне его называть: привычным для меня именем или Севастьяном. Ладно, разберусь после. Сначала нужно его выслушать.

— Потому, что двое из друзей проживали на Земле. Твои родители, то есть. Значит, этот мир был в приоритете. Не отправится ведь мой отец в мир По, где и искать-то некого. А как попасть на Проксиму я не имею понятия. Оставались Земля, Бианей и Меньотта. В общем, я сделал выбор и отправился на поиски. Координаты перебросили меня в тот самый город, где проживали твои родители. Конкретного адреса я не знал и решил, что всё решит случай. Так оно и произошло, но я нашёл не отца, а тебя Карина.

— Но, как? Хоть и не большой город, но всё-таки областная столица. Трудно «случайно» кого-то найти. 

— Я гулял в центре города. И в недоумении остановился около памятника, перед которым горел огонь. Без видимой на то причины. Я долго раздумывал над его смыслом, но так и не смог понять. Ты чего смеёшься?

— Прости, — чуть не подавилась я, представив себе озадаченного чувака, стоящего перед Вечным огнём, — я не специально.

— В общем, ничего не придумав, я включил магическое зрение и с его помощью попытался выяснить, для чего горит огонь. 

— И, как? Успешно?

— В тот раз нет, — Сергей был серьезен, и я спрятала улыбку подальше, — понял только, что под землёй подведён газ, который поддерживает пламя. А потом я огляделся вокруг. Через площадь проходили ничем не примечательные люди, но от одной девушки исходило едва заметное свечение, как у меня самого и как у всей правящей элиты Сапфиры. 

— Врёшь! – восхищённо произнесла я.

— Правда! Я вспомнил, что смотрю магическим зрением. Девушка меня заинтересовала, и я стал за ней следить. За тобой, то есть. А потом оставалось лишь устроиться на ту же работу и продолжать следить. 

— И ты так долго искусно притворялся обычным программистом?

— Не мог же я открыться тебе. Да и что бы я сказал? Привет, я Севастьян, принц Сапфиры? Ищу отца, ты его случайно не видела? – усмехнулся Сергей.

— Действительно…, — задумалась я, — пока всё понятно. А после моего дня рождения, почему ты стал проявлять ко мне повышенное внимание?

— Я почувствовал угрозу. Со стороны. У меня есть свой тайный оберег. Мне его отец подарил. В случае опасности он предупреждает меня. 

— Что за оберег?

— Смеяться не будешь? – спросил Сергей.

Не дожидаясь ответа, он повернул голову и показал левое ухо. Я ничего не увидела, кроме маленькой аккуратной серьги. 

— Серёжку вижу, — сказала я, — и что?

— Эту вещь мне и подарил отец. Сказал, что её выковали гномы в самой глубокой кузнице Подземелья. В минуты опасности она предупреждает. До твоего дня рождения всё было в порядке, а следующим утром я проснулся от бешеной пульсации в ухе. Мне опасность грозить не могла, и я решил, быть как можно ближе к тебе. Чтобы вовремя помочь. Но ты меня, очень легко отшивала. 

— Я же не знала, — покраснела я, — к тому же, в тот момент меня занимало совсем другое.

— Ну, ну. Не забывай, что я следил за тобой и видел, как ты столкнулась в парке с трискурианцем. 

— С кем?

— С одним из самых опаснейших существ вселенной. И мило проводила с ним время, — в словах Сергея зазвучали нотки сарказма.

— Я случайно познакомилась с Артёмом! – взвилась я. – Вполне нормальный парень!

— Его настоящее имя – Артиид. Он трискурианец – представитель опаснейшей расы. К тому же он формат – то есть, умеющий менять свой внешний вид. Посмотрел на смазливого парня в глянцевом журнале и «вуаля» — девушка попалась в сети. 

— Не говори обо мне в таком тоне, — процедила я сквозь зубы, хотя и почувствовала себя немножко виноватой.

— Прости, я не хотел тебя обидеть. Захотел бы он меня соблазнить, то стал бы очаровательной фотомоделью. Форматы мастера перевоплощений.

— А как он на самом деле выглядит? – меня терзало любопытство.

— Не очень приятно. У него глаза вертикальные.

— Зрачки? Как у кошки?

— Нет, Карина. У трискурианцев вертикальные глаза. И оранжевые зрачки.

Ужас-то какой! При всей своей фантазии я не смогла представить себе такое лицо. И это существо заигрывало со мной! Меня забила дрожь.

— А что потом?

— Я понял, что тебе крышка. Не сейчас, так скоро. И попытался его убить. Что из этого вышло ты сама знаешь.

— Мог бы и другой способ выбрать. Придумал тоже – на велосипеде. Задавил бы машиной.

— Он бы меня близко к себе не подпустил. Я рассчитывал на внезапность. И да, я не умею ездить за рулём. Извини, но я только собрался поступать в автошколу, — ответил Сергей, — кстати, что он тебе наплёл?

— Спросил, за что, мол, ты меня так. Я и разревелась, как дура. Ведь правда, подумала, что бита предназначалась мне. 

— Сволочь, — процедил Сергей, глядя на языки пламени в камине, — понятно, почему ты на меня набросилась. Кстати, хорошо владеешь шпагой. Где училась?

— Это длинная история, лучше расскажи, что было дальше. 

— Я видел, что ты убежала от Артиида. Он остался провожать твой автобус не солоно хлебавши. Это меня успокоило. А утром я ощутил пустоту. Не сразу до меня дошло, но потом я понял, что тебя больше нет на Земле. Скорее всего, нет и трискурианца. Поэтому я собрал манатки и отправился сюда. Такие дела.

Интересно. По рассказу Сергея всё выглядело в ином свете. Немного подумав, я спросила:

— Почему он устроил нашу встречу? Зачем я этому…Артииду?

— Я не знаю. Это как-то связано с нашими родителями. Он знает гораздо больше, чем мы с тобой. Он что-то искал.

— Всё время спрашивал, где я живу. А однажды утром я увидела его из окна квартиры. И поняла, что из дома не выйти. Поэтому и отправилась на Сапфиру.

— Значит он что-то хотел найти в квартире твоих родителей. Что там?

Я рассказала. Сначала о том, как бабушка вручила мне ключи. Затем про знакомство с квартирой и о видеозаписи родителей. Про то, как случайно обнаружила тренера по фехтованию, и про свои с ним занятия.

— В общем-то, всё, — закончила я.

— То есть, кроме компьютера и нескольких мечей там ничего особого нет? – переспросил Сергей.

— Ничего, — кивнула я, — я тоже раздумывала над этим. Но единственное, что пришло мне в голову – это диск перемещения. Мне показалось, что вам нужно любым способом попасть на Сапфиру.

— Нам? – удивился мой собеседник.

— Прости, я думала, что вы двое меня преследуете из-за этого. Кстати, как мне тебя называть? Сергей или Севастьян? Никак не могу привыкнуть к твоему имени.

— Сергея я придумал на Земле, чтобы не вызывать подозрений, — улыбнулся он, — можешь называть меня как хочешь. Но Севастьян лучше.

Мы ещё поболтали, а потом мои веки сделались тяжёлыми-претяжёлыми. Севастьян, буду его так называть, предложил отправиться спать. 

— Знаешь, где твои покои? – спросил он и вызвался меня проводить.

Отворив двери в мою комнату он вручил мне ключ. 

— Располагайся и будь как дома. Здесь есть всё необходимое. Закройся на ключ. В случае чего звони в колокольчик. Я недалеко. Отдыхай – утро вечера мудренее.

Оставив меня одну, Севастьян удалился. Я заперла дверь и осмотрелась. Несмотря на сонное состояние всё же мне удалось издать звук восхищения. Как в номере дорогущего отеля здесь было всё: гостиная с баром и спальня, санузел и роскошная ванная комната с душем. 

— Чтоб мне всегда так жить! – заявила я и свалилась на кровать.

Веки мои сомкнулись и наступил глубокий сон. «Так и надо», — проскользнула последняя на сегодня мысль. Как там сказал Севастьян? Утро вечера мудренее. 

 

 

Глава 9                                                                                                                Глава 11

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

+2
09:26
136
RSS
09:49
+1
кстати — у меня друг есть сослуживец Сергей Севастьянов jokingly
Круто! Спасибо за чтение!!!
Загрузка...
|
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Литературный Клуб "Добро" © 2019 Работает на InstantCMS Иконки от Icons8 Template cover by SiteStroi