Пустыня. Глава 5.

  Проснулась я от того, что солнечный лучик, пробившись сквозь щель между шторами, принялся усердно щекотать лицо. И он своего добился — я громко чихнула. А потом, почувствовав ноющую боль во всех суставах, заохала как старая бабка. На ум пришёл Джеки Чан, который, благодаря своим умопомрачительным трюкам и тренировкам, довел себя до того, что не смог вставать с постели без посторонней помощи или специальных приспособлений. Правда это или вымысел я точно не знала, но такая перспектива меня не устраивала. Неужели и мне предстоит такая же участь? А всё из-за тренировок с Фенсисом. Справедливости ради, стоит сказать, что он хоть и фантом, но при этом очень чуткий и обстоятельный учитель. Всегда чувствовал, когда я уставала и вовремя давал передышку, хотя и не давал совсем уж расслабиться. 

— Мышцы, — говорил он, — скоро привыкнут и научатся работать без боли. Но нужно постоянно держать себя в форме. Я покажу тебе ещё несколько упражнений: нужно подкачать пресс и ноги.

— Давай, привидение, мучай меня по полной. Мало мне того, что я согнуться не могу. Скоро ходить перестану.

— Не перестанешь! — смеялся мастер. — Я тысячу раз слышал подобное и ничего — все живы и здоровы. И между прочим — теперь они отличные фехтовальщики. Прямо настоящие бойцы. 

— Ох, не верится что-то. Мне этого не дано.

Я не кривила душой: физическая культура и спорт плавно обошли меня стороной. Ещё в школе у девочек с физкультурой было всё в порядке, а многие одноклассницы даже любили этот предмет. Но только не я. Всё, что делали все мальчики и девочки мне было не по силам. Я и на время прибегала самая последняя и в длину прыгала хуже всех. Подтянуться вообще не могла — моя пятая точка так и не позволила преодолеть силу земного притяжения. Бабушка меня успокаивала, мол, не расстраивайся, физкультура — это не главное. Тем более девочке. 

— В старину, — говаривала она, — девочек и мальчиков учили порознь. Девиц учили уму разуму, рукоделию, танцам и этикету. И уж никак не обучали скакать на брусьях и висеть на турнике. Так что наплюй на эту физкультуру.

Я так и сделала. По остальным предметам я преуспевала, и, чтобы не портить аттестат, в выпускном классе по «физре» мне рисовали четвёрки. Уж никак не думала, что однажды мне придётся начать заниматься спортом. 

  Кроме ежедневных тренировок с мастером я научилась качать пресс и начала осваивать беговую дорожку. К удивлению, у меня стало получаться. Я чувствовала себя бодрее и подтянутее, а по фехтованию в кои то веки Фенсис меня похвалил:

— Браво, Карина! Ты делаешь успехи. У тебя врождённое чутьё — оно и понятно, учитывая кто твои родители. Но твоё мастерство не похоже ни на что. У тебя вырабатывается свой собственный стиль, и это очень радует. 

Меня так обрадовала похвала учителя, что я некоторое время после тренировки глупо улыбалась и скакала от радости:

— Кто молодец? Я молодец! Кто молодец? Я молодец!

Наконец мне это надоело, и я решила прогуляться. Свежим воздухом подышать не помешает, тем более погода отличная. 

  Громкая музыка и толпа народа в парке означали, что сегодня какое-то гуляние. Такое часто бывает, особенно летом. На сцене выступали дети и местный народный ансамбль, а вдоль дорожек расставили палатки со всякой всячиной. Это могли быть сувениры и баночки с мёдом, свежая выпечка и сладкая вата, вязаные игрушки, кружево и неизменные шашлыки. Я отправилась вдоль лавок чтобы на чего-нибудь поглазеть, и в каком-то месте, зазевавшись, налетела на симпатичного парня.

— Ой, простите пожалуйста! Как всегда — ничего не вижу перед собой, — виновато улыбнулась я.

— Ничего страшного, — ответил подвергнувшийся тарану молодой человек, — не часто происходит, когда сбивает с ног такая красавица. К сожалению… Я — Артём.

— Карина. Простите меня ещё раз. Ох, это ваше?

Я показала на затоптанное эскимо.

— Уже нет, — засмеялся Артём, — хотел доставить себе удовольствие и направлялся в тихое местечко дабы предаться наслаждению.

— Я ваша должница! — решительно заявила я. — Идёмте. Я тоже хочу мороженого. Так что с меня порция.

— Как скажете, мадам! Палатка в той стороне.

Мы направились куда указал Артем. Но загладить свою оплошность у меня не получилось: девочка, смущенно разведя руками сообщила, что мороженое закончилось.

— Что делать? — сокрушенно вздохнула я.

— Есть один выход, — сообщил мой попутчик.

— Какой?

— А плевать на мороженое! Давайте шашлыков поедим! А? Но только угощаю я. Не то так и останусь вечно пострадавшим от женщины, а вы так и останетесь моей должницей. 

— Хорошо! — кивнула я, чувствуя, как предательски засосало под ложечкой. 

Спустя полчаса мы сидели за столиком и поглощали шашлыки. Отчего-то мне стало хорошо. Артём оказался замечательным собеседником. Он шутил, и мы смеялись. Было весело, легко и непринуждённо. В конце концов дело закончилось тем, что мы перешли на ты и отправились побродить по набережной. Обычно я себя так не вела: всегда проявляла бдительность и чрезмерную осторожность. А сегодня почему-то решила, что наплевать. Как иногда хорошо быть разиней — засмотрелась на безделушки и такого парня подцепила! Симпатичный, высокий и, судя по всему, не дурак. Прямо эталон женских мечтаний. И одет хорошо, и речь не колхозная. Может, это мой шанс? Нет, нет, размечталась дурочка. Это всего лишь просто хороший вечер.

— Карин, а ты что любишь?

— В каком смысле? — не поняла я.

— Ну, вот что тебе больше всего нравится? Мне вот многое нравится — и река, и облака, и девушка красивая рядом со мной.

— На счет красивой девушки ты перегнул, хотя очень приятно, — отшутилась я, — мне многое нравится. Книги хорошие, фильмы красивые и музыка. Причем любого стиля и любых годов. Лишь бы это было красиво.

— А молодые люди типа меня?

— Артём! Ну ты и наглец! Мы знакомы с тобой только пол дня. Хотя да. Конечно, нравятся, особенно симпатичные. Я ведь не монахиня какая-нибудь. 

— Значит у меня есть шанс? Это хорошо.

— А что, у такого видного парня нет девушки?

— К сожалению, — вздохнул Артём, — до сего момента не повстречалась. 

— Да, брось. Не поверю. Столкнулся с полоротой в парке, и она оказалась «та самая», — засмеялась я.

— Зря смеёшься, — серьезно сказал Артём, — ты на себя в зеркало давно смотрела? Ты самая лучшая!

— Смотрела, конечно. Не далее, как сегодня в полдень. Таких как я много. Посмотри вокруг — тысячи их. Хотя мне очень приятно. Спасибо тебе за чудесный вечер.

— Я не шучу. И почему — спасибо? Мы что, расходимся? Давай ещё погуляем. Не волнуйся, я тебя домой провожу. Ты где живешь?

Я насторожилась. Не то чтобы я была сторонницей пуританского образа жизни, но отчего-то в родительскую квартиру мне никого приводить не хотелось. К бабушке — тем более. Хоть она ко многим моим фокусам привычная, но не хочу. Хотя… так бы и схватила в охапку этого красавца! Аж до невозможности. Но разум подсказывал — всему своё время. 

— Не волнуйся, — сказала я, изо всех сил скрывая сожаление, — я прекрасно доберусь одна. А пока я никуда не тороплюсь, поэтому погуляем, конечно. 

— Это здорово, спасибо. Не хочу, чтобы сегодняшний вечер так быстро закончился.

Артём взял меня за руку и мы, не торопясь пошли вдоль сонной вечерней реки. Расставаться не хотелось — так было хорошо. Но всё хорошее когда-нибудь кончается. Пришла пора прощаться.

— Ну как я отпущу тебя? Может, всё-таки провожу?

— В другой раз, — ответила я, — обязательно.

— Значит, есть надежда — просиял Артём. — Дашь мне номер? Я позвоню. А то, как же мы встретимся?

— Конечно, записывай.

Артём сразу же набрал меня.

— Сохрани, это мой. Тогда до скорого?

— Да, да, я побежала. Пока, пока!

Я отправилась быстрым шагом в сторону дома и сколько раз не оглядывалась Артём всё стоял на том же месте и махал мне рукой. Внутри меня порхали бабочки всех мастей и так не хотелось уходить! Но я никогда не изменяла своим привычкам, поэтому, горестно вздохнув, продолжила путь. Почти у самого дома затренькал мобильный. Внутри всё предательски ёкнуло. Неужели будет продолжение вечера? Но это звонил Сергей.

— Привет, ты дома? — спросил он.

— Тебе какое дело? — огрызнулась я.

— Ты ходила куда-нибудь? С кем-нибудь встречалась? — не унимался тот.

— Слушай! Знаешь что? Это наглость сверх меры. Ты меня ни с кем не перепутал? Отстань от меня и не звони больше! — рявкнула я и попыталась нажать отбой.

Это у меня вышло не сразу, и я успела услышать:

— Будь ос…

Под звуки коротких гудков я оглянулась по сторонам, но никого не заметила.

«Всё это очень странно», — подумала я и побежала в свой подъезд.

 

 

Глава 4                                                                                                                    Глава 6

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

+1
23:08
76
RSS
15:12
+1
чудненько thumbsup
поправь "Мне так обрадовала похвала учителя..."
Миша, спасибо большое! Всё поправил))) thumbsup
Загрузка...
|
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Литературный Клуб "Добро" © 2019 Работает на InstantCMS Иконки от Icons8 Template cover by SiteStroi