Байки у костра 06. Полёт.

 Огромное пространство окружали стены из сверхмощных мономолекулярных соединений, которые вращались для большей прочности. Первая треть стен вращалась в одну сторону, вторая треть — в другую, а последняя располагалась внизу и была статичной. Только таким образом удавалось оградить часть пространства от монструозной атмосферы газового гиганта – известного нам под именем Юпитер.

 Красавица Эливей не сдерживала своего восхищения, любуясь построенной трирами станцией. И она была права! Обладать такой технологией могли немногие, а триры одни из первых применили эти знания для обследования планеты-гиганта и смогли устроить в смертоносной атмосфере благоприятные условия для жизни любых существ. Но что-то пошло не так, ибо Синелей не разделяла восторгов коллеги и первой заметила полное отсутствие поселенцев. Жилые ячейки были нетронуты, всё оставалось в таком виде, будто их хозяева только-только их покинули. Но спектральный искатель показывал, что здесь никого нет уже много сотен вихрей. 

— Эливей! Мне понятна твоя гордость за наших соплеменников, но давай попробуем понять, что здесь произошло. Куда все исчезли?

— Любезная Синелей! Меня переполняют не только эмоции радости. Я чувствую нечто великое в этом месте. И оно манит меня! Неужели ты не ощущаешь зов?

«Понятно, — молнией пронеслась в мозгу старшей мысль, — она эмпатический визор». Триры с разумом такого типа могли видеть неведомое и чувствовать эмоции других. 

— Какого рода этот зов? – мягко спросила Синелей. – Что он значит?

— Это самый сильный зов что я слышала, — взволнованно ответила девушка, — он не даёт покоя. Его амплитуда растёт в геометрической прогрессии. Это значит, что очень давно зов был ничтожно слабым и слышать его могли лишь самые мудрые из нас.

— Я поняла, но что он означает?

— Он… мне трудно, старшая путеуказующая. Он предлагает нечто большее чем дано нам от времени отхода вод. Зов предлагает истинное знание и истинное наслаждение. Я бы не устояла перед ним.

— Тогда… Из твоих слов следует, что все обладающие видением отправились на зов?

— Не совсем, уважаемая Синелей. Только такие как я – видящие эмпатию, — смутилась Эливей.

Как? Разве такое может быть? Лига вселенской космонавигации и исследования никогда не ошибалась. Отбор персонала для обследования новых миров проводился с особой тщательностью. Носителей одного и того же генома способностей ни за что бы не направили. Саботаж? Или ошибка отбора? Синелей очень расстроилась. Она включила собственный спектр и не увидела ничего плохого. Только её помощница светилась от внутреннего счастья.

— От чего ты такая счастливая, младший ведомый?

— О, мудрая! Меня переполняет счастье, что я так рядом от великого! Я смогу узнать, что здесь произошло и куда пропали наши соотечественники. Видишь, уважаемая Синелей, там внизу в самом центре вихревой столб?

— Да, вижу.

— Частицы его вращаются медленнее, чем устроенные нами. Но между ними много больше пространства. Это не устройство укрепления – это портал.

— Портал? Но куда? – осторожно спросила Синелей.

— Я узнаю! Я обязательно это сделаю. Ведь это мой долг, — заволновалась девушка.

— Каким образом? – разум старшей по званию не давал прохода эмоциям. 

Только холодный и расчетливый ум мыслителя. Недаром она постигла знание, чтобы указывать другим путь.

— Я шагну в пустоту, в сторону вращающихся стен. Поток невидимых частиц понесёт меня по спирали к центру. Я доберусь до портала и узнаю.

— Тебе придётся испытать чувство полёта. А ты ещё не испытала свои крылья! 

— Вот и пришло время, мудрая! Когда, как не сейчас?

— Ты пропадёшь в портале и не вернёшься! Я не могу дать согласие!

— Ты не можешь и запретить. Я буду посылать тебе картинку до самого портала. Ты останешься с полными данными, и миссия твоя будет выполнена. Долг и честь не будут затронуты, а в случае моего невозвращения и моё имя, — выпалила Эливей.

И она была права. Она слишком хорошо знала кодекс триров. Синелей прижала собственные крылья покрепче к спине и кивнула.

Девушка, вспыхнув от счастья, ринулась в пропасть. Вихревой поток прижал её маленькое тело к самым границам движущихся стен. Из её груди вырвался крик радости, а над хрупкими плечами расправились полупрозрачные крылья. 

— Какая красота! – восхищение переполняло юную Эливей. – Мудрая! Ты видишь?

Синелей видела и не смогла сдержать неожиданно подкативших слёз. Она поняла, что девушка не вернётся и это её первый и последний полёт. Она стояла в безопасном месте и смотрела глазами своей помощницы. И то, что она видела было восхитительным. 

  Тело переполняла лёгкость. Скорость возрастала, а вместе с ней менялось представление о текущем. Пространство, казалось, становилось всё грандиознее и красивее. Частицы движущихся стен складывались в причудливые узоры. В какой-то момент Эливей достигла чувства полного восторга и гармонии. 

«Не нужно ничего – только полёт в этом прекрасном месте», — подвела итог единственная мысль в мозгу.

Затем скорость возросла до такой степени, что девушка не могла её контролировать. Вихревой портал стремительно приближался и сквозь его туманные границы виделось счастье. Эливей поняла, что не вернётся, что манящие дали её удел и успела крикнуть в уходящую пустоту:

— Прощай, милая Синелей! Я вижу путь. Я знаю, что туда ушли все. Прощай!

Больше она не могла ничего сказать. Её втянул в себя мощный вихрь. Безболезненно и тихо ушла в небытие юная Эливей.

Рассказчик замолчал. Слышно было лишь как потрескивали дрова в догорающем костре.

— Ну ты даешь, Вадя! – выдохнул, наконец, кто-то сидящий неподалёку.

— А ты что пил? 

— Ничего лишнего, Сеня. То же, что и ты. И уху мы вместе ели.

— Но что же такое ты рассказал? Откуда у тебя это?

— Это? – рассказчик взял паузу. – Это я увидел после того, как мне всадили наркоз. Тогда, когда я ногу сломал. Вот и запомнил на всю жизнь.

Кто рассмеялся, кто-то вздохнул. А Мишаня спросил:

— А что потом было, расскажешь?

— Конечно расскажу! – улыбнулся Вадя и все с облегчением рассмеялись.

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

+2
10:56
124
RSS
14:10
+1
Тут уже наверное не наркоз, а что-то из раз рязда ЛСД ☺
А так я сегодня всю ночь устанавливал заклепки, в момент, когда меня опять разрезали гномики-поварёнки. Проснулся, и рука не работает от заклёпок
laugh
Спасибо за прочтение))) Конечно, это не ЛСД))) А тебя и без этого плохо клинит))) crazy
09:32
+1
Поправь "— Но что же такое ты рассказал? Откуда К тебя это?
Понял, спасибо!
Загрузка...
|
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Литературный Клуб "Добро" © 2019 Работает на InstantCMS Иконки от Icons8 Template cover by SiteStroi