Пустыня. Глава 2.

  Эти слова меня так взволновали, что я поставила воспроизведение на паузу. 

Кара? Это что, моё имя? Но ведь по паспорту я Карина и всегда была ей. Или не была? Наверное, меня так любили звать родители. А если это правда моё имя? В общем, я совсем запуталась. Но нужно обязательно с этим разобраться.

В животе появилось неприятное ощущение дискомфорта.

— Мне определённо нужно на кухню.

В первый раз, когда бегала открывать окно, я ни на что не обратила внимание. Но теперь мне представилась такая возможность. Во-первых, меня поразила чистота. Странно, ведь столько лет сюда не ступала нога человека. Во-вторых, меня просто ввёл в ступор холодильник с продуктами. Его внутренности сияли от свежести, а на полках чего только не было: от копченых окороков, до фруктов. И всё в довольно приличном состоянии. А ещё, я просто обалдела от шикарного кофейного автомата неизвестного производителя. Из любопытства я нажала красную кнопку, и на его корпусе замерцал невидимый до этого момента дисплей с перечнем всевозможных сортов кофе. В результате нехитрых манипуляций мне достался приз в виде дымящейся чашки ароматного напитка. 

— Ого, как вкусно! – моему восхищению не было предела.

И тут мне пришла в голову мысль. Если в квартире всё чисто и работает вся техника, значит, тут кто-то бывает. Осталось только разобраться, кто. А то, что воздух был затхлый, так это от того, что забыли вовремя проветрить. С этими мыслями я вновь включила воспроизведение. Изображение отца сместилось в сторону, и появилась мама.

— Я так рада видеть тебя, Кара. Ты можешь обижаться на нас и это твое право. Отвечу на закономерный вопрос, который ты, возможно, собираешься задать. Почему именно в этот день, не так ли? Почему не в шестнадцать лет, не в восемнадцать. Мы с твоим папой долго спорили об этом, и пришли именно к такому решению.

— Мы хотели сохранить твое детство, — продолжил папа, — нам было жалко травмировать твою неокрепшую психику. Ведь то, что мы тебе расскажем, выходит за рамки обычного. Скорее всего, ты решишь, что это розыгрыш или глупая шутка. Мы это понимаем. И не требуем от тебя слепой веры в то, что мы расскажем. Нам с мамой хочется, чтобы ты сама во всём разобралась. Ты можешь делать всё, что тебе заблагорассудится: поройся в вещах, в одежде, посмотри книжный шкаф, фотографии. И вообще, поживи здесь, освойся. А окончательные выводы сделаешь потом. В холодильнике полно продуктов и они все свежие. В туалете, внизу, поверни красный кран и будет вода. И не ломай голову: никто за квартирой не смотрит. Ты видишь всё точно так же, как мы оставили, когда уходили.

После этих слов я остановила видео и задумалась. Ясен пень – такого не может быть. Но зачем родителям меня разыгрывать? Они и так оставили меня в семилетнем возрасте и пропали. И после этого решили надо мной посмеяться? Такое может быть, конечно, но в такой откровенный цинизм я не верила. А если это правда? Но как? Вспомнив напутствие отца, я направилась к платяному шкафу и принялась осматривать одежду. Женских вещей было гораздо больше, чем мужских. Ну, это понятно, женщине всегда «одеть нечего». А это что? Ого! Я вытащила шикарные высокие сапоги-ботфорты, словно сошедшие со страниц фэнтезийных романов. Такие носили только женщины-воины или, как их называли, амазонки. Странно. Мама выступала в театре? А может они с папой в кино снимались? Почему же тогда я об этом никогда не слышала? 

Клацнула по «клаве» и папа продолжил:

— Ты спросишь, как такое может быть? Всё очень просто и непросто. Если ты видела нашу одежду, то подумала, что мы артисты из театра. На самом деле эта одежда необходима там, где, возможно, мы сейчас находимся. Дело в том, что мы обладаем способностью перемещаться в другие миры. Как бы это дико для тебя не звучало.

Отец замолчал. Вместо него продолжила мама:

— Это правда, Кара. Мы расскажем тебе. Ты узнаешь о далёкой-далёкой планете в песках которой расположено самое удивительное во Вселенной сооружение – гигантский Город-на-столпе. У него есть другое название.

— Сапфира! – сказал отец. – Однажды, в силу обстоятельств, мы с мамой оказались там. В общем, Сапфирой правила четвёрка Владык, в числе которых были и мы. 

С отвисшей челюстью я смотрела как мать с отцом одели на головы что-то похожее на диадемы. Несмотря на весь услышанный абсурд, родители смотрелись здорово. Ни дать ни взять королевские особы. 

— И мы обладаем магическими способностями. Я имею титул Верховного Чародея и повелителя Огня. Мама – Магистр Высшего уровня. Для тебя это звучит дико, но это так. Вот почему квартира так долго стоит нетронутой, но при этом в ней всё функционирует. Это совсем не трудно если умеешь обращаться с магией. Смотри!

Отец щёлкнул пальцами и в его руках появился огненный шар, который увеличился в размерах и превратился в странную эмблему – будто бы половина планеты лежала на молниеобразной стреле. 

— Удивили! – засмеялась я. – Так себе анимация. У Марвел покруче будет. Скоро закончится этот бред? Мне начинает надоедать.

Между тем огненный знак поднялся над головами родителей и чудесным образом перенёсся под потолок комнаты, где сидела я. Послышалось характерное потрескивание, как от настоящего огня. Как в подобном случае повел бы себя нормальный человек? Может восхитился бы, восторженно захлопал в ладоши или взирал бы на чудо с благоговением – сказать не могу. 

Потому что я заверещала как резаная, схватила сумочку и бросилась вон, оглушительно хлопнув дверью. Несколько секунд я неслась по улице как угорелая словно скрывалась с места преступления. Сбавив темп, попыталась выровнять дыхание и успокоиться. Не тут-то было. Хорошо, что впереди замаячил синий зонтик продавца мороженого. 

«Вот это как раз мне необходимо», — решила я и взяла порцию.

Девочка вручила мне стаканчик и круглыми глазами смотрела, как я слопала его в один присест. 

«Что-ж я делаю?»

— Простите, очень жарко, — виновато улыбнулась я и попросила ещё порцию.

Мороженое, однако, подействовало. Медленным шагом я добрела до парка, нашла свободную скамейку и принялась думать. Мне интересовало прежде всего, что же произошло в квартире. Наведённый гипноз или настоящая магия? Господи! Ну какая может быть магия? Я что, Гарри Поттера пересмотрела? Нет, конечно, тем более я не фанатка Роулинг. Гипноз? Может и он, но зачем меня гипнотизировать? Обмануть? Дочь, которую не видели много лет вводить в заблуждение? Не поверю. А если так, выходит, что это правда. Магия, перемещение в пространстве, Сапфира и правящие владыки. Я усмехнулась. Свежо предание, как говорится, да верится с трудом. Но, черт возьми, интересно! Чего ж я испугалась и ломанулась как дура? Сама не знаю. Наверное, стоит последовать совету и пожить в квартире. Нужно ведь разобраться со всем этим. 

— О, кого я вижу! – прервал размышления голос моего коллеги.

Блин! Принесла его нелёгкая! Это был Сергей, наш программист. Симпатичный парень, мой ровесник, он давно уже безуспешно ко мне подкатывал. Не сказать, чтобы он был занудой, скорее наоборот, но что-то меня от него отталкивало. А сейчас тем более не хотелось заводить бесполезный разговор. Я нарисовала лучезарную улыбку:

— Привет! Не ожидала тебя тут встретить.

— Карина Игоревна, вы как всегда неотразимы! – пропел Сергей. – Вас нельзя застать врасплох. Разрешите?

Не дожидаясь ответа, он уселся рядом и принялся раздевать меня глазами. Вот это мне больше всего и не нравилось. Сейчас начнётся старая песня.

— Карина, я вот подумал, а не метнуться ли нам вместе на море? Возьмём отпуск, я всё устрою. Сгоняем на море, оторвёмся, а? В конце концов мы люди свободные, нас ничего не держит. 

— Ты в пятницу мне уже это предлагал, и знаешь ответ.

— Но почему? Неужели я такой страшный? 

— Дело не в этом. Да и никак мне уехать, — соврала я, — бабушку одну оставить не могу. Ты один поезжай.

— Я с тобой хочу, — вздохнул парень, — нравишься ты мне. Ты всё же подумай. Время ещё есть. Кстати, сейчас что делаешь? Может в кафе?

— Прости, не могу. Подругу жду, — придумала я, — у неё мать в гинекологии лежит, хотим навестить. Женские дела, сам понимаешь.

— Ладно, — Сергей поднялся со скамейки, — день не задался. Но если что я на связи. 

— О’кей! – улыбнулась я. – Будет время звякну!

«Фиг я тебе позвоню, размечтался!»

— Ну, пока!

— Пока, пока!

Проводив взглядом несостоявшегося донжуана, я приняла решение. Осталось только сходить домой и сообщить бабуле. Думаю, она будет только рада. И от меня отдохнёт, и я делом займусь. А не взять ли мне отпуск сейчас? У меня ещё с прошлого года половина отпуска осталась. Вот и догуляю. Представляю Серегину рожу! Вот облом-то парню! 

Я засмеялась и направилась к дому. 

 

Глава 1                                                                                                                             Глава 3

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

+3
10:38
213
RSS
08:34
+1
интересненько thumbsup
Спасибо!!!
08:34
+1
поправь фразу после поедания мороженого «МНЕ интересовало прежде всего...»
Миша, спасибо! Исправил)))) thumbsup
Загрузка...
|
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Литературный Клуб "Добро" © 2019 Работает на InstantCMS Иконки от Icons8 Template cover by SiteStroi