ИСТОРИЯ ЧЁРНОГО КОТА

ИСТОРИЯ ЧЁРНОГО КОТА

Серый город таял. Весна и зима мерялись силами. Промозгло, сыро и пасмурно. Хмурые люди спешили по делам, недовольные несмелой весной. Занятые своими мыслями, они не смотрели по сторонам.
 В этой, такой же серой, как погода, толпе, мелкими шагами, боясь поскользнуться, куда-то семенила Ольга, женщина лет пятидесяти. И вдруг её насторожило жалобное мяукание. Ольга очень любила кошек и её сердце тут же отозвалось на этот горький плач. Она посмотрела по сторонам. Посреди улицы в глубокой луже сидел абсолютно мокрый чёрный котёнок и отчаянно звал на помощь. Даже не успев ничего подумать, Ольга выхватила бедолагу из воды и сунула за пазуху. Тёплая кофта под курткой сразу промокла, но женщина будто не замечала этого. Забыв про все запланированные дела, она спешила на автобусную остановку, чтобы скорее уехать домой.
 Уже в автобусе, слушая мурлыкание согревшегося на груди котёнка, она собралась с мыслями и испуганно поняла, что деть этот мокрый комок ей некуда! Дома у Оли жили старые кот и две кошки, больные и не принимающие новичков. Не найдя другого выхода, женщина набрала номер соседки.  В двух словах описав ситуацию, она услышала короткое: "Вези".
 У соседки Анны было не меньше хвостатых жителей, но, по крайней мере, они были здоровы и не опасны для котёнка. Первым делом Анна искупала малыша. Обсохнув, он принялся изучать обстановку в доме. Взрослые кошки шипели для острастки, собаки любопытно обнюхивали нежданного гостя.  Анна покормила малыша и, довольный и сытый, он надолго провалился в сон. Почему-то он сразу доверился этой семье и спал абсолютно спокойно, сладко посапывая.
 Так началась новая жизнь Тайсона. Кличка ему подходила: он любил азартно бороться с хозяйским пекинесом, обнимая его голову лапами и покусывая за уши. 
 В еде Тайсон оказался тот ещё гурман! Однажды Анна, выкроив из скудного семейного бюджета пару сотен, купила огурчиков и помидорчиков на весенний салатик. Оставив овощи на столе, она пошла гулять с собаками. Вернувшись, обнаружила надкушенные помидоры и пожеванные огурцы, а рядом невинного, но при этом весьма довольного Таську! Надо сказать, что этот чёрный обормот не отказывался и от других овощей и фруктов: с удовольствием жевал и морковь, и капусту, и яблоки. Взрослые хозяйские кошки смотрели на него с непониманием, но Тайсону было все равно. Ему было вкусно!
  Шло время. Котёнок вырос и превратился в красивого статного подростка, выглядевшего значительно взрослее своего возраста. Он был ласков к людям: громко мурлыкая, он обнимал Анну за шею лапками и покусывал за ушко. 
 Но, как бы хорошо не жилось мальчишке у Анны, пора было искать ему семью. Собравшись с мыслями, Анна написала объявление.  "Внимание! Мужчина в расцвете сил для сильной и независимой женщины! Мужчина носит имя Тайсон. Выглядит взрослым, хотя ему всего 7-8 месяцев. Невероятно ласков, любит целоваться, обниматься и в порыве страсти покусывать за ушко или за щёчку. Туалет без промаха. Носки по квартире не разбрасывает. Всеяден, но с удовольствием посидит с вами на диете, так как до трясучки любит огурцы, помидоры, а так же другие овощи и даже фрукты. Чтобы такой ценный кадр не ходит "налево", оплачу кастрацию. Проглистогонен, вакцинирован против бешенства. Налетайте, пока не расхватали!"
 Сильная независимая женщина не заставила себя долго ждать и Анна с Тайсоном поехали знакомится. Девушку звали Кристина. Она была студенткой, при этом подрабатывала и жила на съёмной квартире.  Раньше Анна никогда бы не доверила неустроенной студентке без своей жилплощади никакое животное.  Но Кристина подкупила свей основательностью: она договорилась о новом жильце с хозяйкой квартиры, купила лоток, миски и игрушки. Тайсона там явно ждали и он великодушно принял предложение о совместном проживании.
 Сильная независимая женщина была одинока. Она баловала Тайсона и ему это нравилось. Он был счастлив и доволен жизнью. Полюбив свою новую хозяйку, Тай стал замечать грусть в её глазах. Но никто и не догадывался о способностях обычного чёрного кота! В отсутствие хозяйки Тайсон усаживался на тумбочку, замирал и тихо мурлыкал, напевая волшебные заклинания.
  Вскоре Кристина позвонила Анне. "У нас всё хорошо! Мы с Тайсоном завели мужика!" - радостно сказала она.  Мужик кормил Тайсона колбасой и был быстро принят в семью. Чёрный волшебник постарался и выбрал для хозяйки бравого морского офицера!
 Вскоре по долгу службы офицеру пришлось переехать в Мурманск и, конечно, семья поехала с ним. Тайсон восседал в поезде на верхней полке и хитро щурился. Он знал, что это не единственное путешествие в жизни их дружной семьи. И действительно, не успели они обжиться в Мурманске, как последовал перевод в Северодвинск, а потом в Питер.
 Однажды Анне пришло письмо с фотографией от Кристины. "Тайсон теперь старший брат! - писала она, - у нас родилась дочка!" На фотографии за детским столиком сидела прехорошенькая девочка, а рядом на стуле восседал "старший брат" Тайсон, покровительственно глядя на неё. "Тайсон принёс в мою жизнь любовь, счастье и семью!" - писала Кристина. Анна с улыбкой читала письмо и гладила маленького серого котёнка, которого на днях подобрала в подъезде. "Надо и его Тайсоном назвать, - подумала женщина, - пусть он тоже найдёт такую же замечательную семью!"

Р.S.: Тайсон-2 вскоре успешно пристроился и счастливо живёт в московской семье.

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

0
01:27
114
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|