Меч. Глава 35

  Они шли в полной тишине думая каждый о своем. Их шаги причудливым эхом разносились под каменными сводами рукотворной пещеры. Цок-цок-цок-цок – это трусил пёс; топ-топ, топ-топ, топ-топ – семенил ножками гном; топ-шарк-топ-шлёп – так отдавались эхом шаги Игоря и Лоры и тихое шик-туп-шлёп-топ – вышагивала девица Варфоломей. «Забавная музыка», — улыбнулся про себя Игорь и попробовал сложить в голове мелодию. «Цок-цок-топ-топ-шлёп-шарк-шик-цок-топ», — ерунда какая-то подумал он и услышал, как к этим звукам прибавились новые: «кап, кап, бульк, кап, кап, бульк». Игорь навострил слух и случайно взглянул на идущую рядом девушку. От увиденного у него глаза полезли на лоб: ещё бы – у девицы вместо длинных тёмных волос вдруг образовалась кудрявая шевелюра, а бледное лицо украсилось рыжей бородой.

  Варфоломей почувствовал на себе пристальный взгляд и обернулся к Игорю. И не сдержал возгласа изумления: супруги шли и, по-видимому, ничего не замечали, но их тела постоянно изменялись. То у одного, то у второго появлялись и тут же исчезали груди, на голове вырастали и сразу же становились короткими волосы.

— Что с тобой? – спросил в этот момент Игорь, у которого вдруг стали широкими плечи, при этом грудь никуда не делась.

— Вы… вы меняетесь постоянно, — пролепетала басом девушка с рыжей бородой.

— На себя посмотри! – парировал Игорь. – У тебя волосы стали прежними, и борода отросла. Жаль смартфона с собой нет – такой кадр пропадает. Сейчас бы неплохо лайки поднял в инстаграмме. 

— Не поднял бы, — сказала Лора, с удовлетворением ощупывая появившиеся выпуклости, — все бы решили, что это фотошоп. Нет, всё-таки как же хорошо иметь нормальную грудь, а не какие-то волосатые титьки! 

— Носи на здоровье, — сказал Игорь, — мне как-то приятнее любоваться ими со стороны, чем на себе таскать.

— Это точно! – согласился Вар, у которого раздались плечи и увеличился рост. 

— Мы меняемся постепенно, не так как было раньше, — озабоченно произнес Игорь.

— Ничего хорошего, посмотрите лучше на Лу-Лу, — сказала Лора.

Гном остановился и удивленно смотрел на свои здоровенные по сравнению с телом ступни. Затем он резко вытянулся до нормального человеческого роста. Заметив, что на него смотрят, он произнес:

— Кажется, я становлюсь прежним, только процесс уж очень длительный. Но что это с собакой?

Бедного пса корёжило со страшной силой. Его тело пульсировало, словно изнутри прорывался кто-то ещё. Потом он встал на задние лапы, а передние распростер в стороны. «Ни дать, ни взять оборотень в полнолуние», — отметил про себя Игорь. А после голова собаки с чавкающим звуком раздвоилась. Животное опустилось на лапы и двуглавым Цербером огляделось по сторонам. Лора вскрикнула. Между тем головы пса стали таять, словно были вылеплены из воска, и принимать округлые формы. По спине по всей длине хребта пробежала трещина и со звуком «хлюп» существо разделилось надвое. 

— Что это? – со страхом произнес Варфоломей.

Метаморфозы всё продолжались – два тела корчились и постепенно теряли собачьи формы. Ещё мгновение и на каменном полу пещеры лежали голые похожие на человеческие тела. 

— Тысяча мокроухих цыц… — прошептал Лу-Ла и хотел что-то добавить, но его прервал крик Варфоломея:

— Чтоб мне медузу сырую сожрать! Это же Рогг и Дигис! 

— Похоже, они пока без сознания, — покачала головой Лора, — как такое могло произойти?

— Наверное, потому, что они не люди, — решил Игорь, — вряд ли свиллы часто посещали этот злосчастный уровень.

— Да уж… Похоже метаморфоза закончилась, — сказал Лу-Ла, — и на мне порвана вся одежда.

Друзья оглядели себя и принялись стыдливо прикрывать руками причинные места. Больше всех повезло Лоре – она осталась в одежде Игоря, а вот мужчины представляли собой жалкое зрелище.

— У меня хоть срам-то прикрыт? – обеспокоенно спросил Вар.

— А ты проверил, есть ли он у тебя? – пошутил Лу-Ла.

Игорь и Варфоломей синхронно засунули руку куда надо и с облегчением вздохнули.

— На себя посмотри! – улыбнулся Игорь, глядя на Луна Лапприо у которого вся гномья одежда ушла на прикрытие того самого срама.

— Так и будем ходить с голой задницей? – спросил Игорь у Лоры. – И хватит хохотать! Сейчас вот отберу свои брюки!

— Я тебе отберу! – отшутилась Лора и почувствовала знакомое покалывание в руках.

Она скрестила пальцы рук в замок, потом развела руки в стороны и сделала несколько пассов. Результат был ошеломляющим: вся компания оказалась одетой, включая Рогга и Дигиса. Тхиррийцы к этому моменту поднялись и кряхтя разминали кости.

— Ура! Ко мне вернулась магия! – заверещала от радости Лора и кинулась обнимать мужчин.

— Это здорово, но почему у меня её нет? – озадачился Лу-Ла.

— Похоже, её ни у кого нет, — проворчал Варфоломей, — ребята, дайте же я вас обниму!

Последние слова он обратил к своим боевым товарищам – Роггу и Дигису.

— Как же вас так угораздило? Как вы перенесли такое?

— С трудом, — ответил Дигис, — о, я умею говорить!

— После такого напиться хочется, если честно, — продолжил Рогг, — нас было двое в одной шкуре, мысли всё время сбивались, и мы еле смогли контролировать тело.

— Как это? – не понял Игорь.

— Хотелось бежать туда, куда смотришь, — пояснил Дигис, — а смотрели мы в разные стороны, хоть и из одной головы. Ну, поскольку сержант Роггусвейл старший по званию, пришлось подчиниться и стало легче.

Лу-Ла присел на скальный уступ и обхватил голову руками.

— С ума сойти, — сказал он, — а я себя жалел! Мне такое очень трудно вообразить.

— Нам всем трудно, — попыталась утешить его Лора, — и мы все себя жалели. 

— Оказывается, что, прежде чем себя пожалеть, нужно подумать о других, — сказал Игорь, — не так ли? Вот думаешь, что тебе бедному плохо, а каково ближнему? Быть может, он страдает в сто, в тысячу, а может и в миллион раз сильнее. Ему поесть было нечего, а я горевал о своей судьбе. Простите меня за моё малодушие, друзья.

— И меня прошу простить, — присоединился Лу-Ла, — за слёзы и истерию. Я обычно мужественно переношу все невзгоды, а сейчас рыдал по поводу и без повода. А перед вами, Дигис и Рогг, мне так стыдно, что и сказать нельзя.

— Довольно! – заявил Варфоломей. – Поплакались и хватит. Понятно, что мы жалели себя, но тут только часть нашей вины. Поскольку большая половина наших ощущений зависела от той оболочки, в которую нас поместили. Вот ты, Лун Лапприо, просто так что ли плаксивым сделался или твоя тщедушная гномья оболочка сделала тебя таким? Поэтому кончаем размазывать сопли и пойдём уже подальше от этой пещеры. 

Как всегда, с Варфоломеем все согласились и выдвинулись в путь. Вскоре пещера закончилась, и компания вышла на открытое пространство. Они стояли на вершине холма, сплошь усыпанного разноцветными камнями. Небо, если его можно назвать небом, имело непривычный розово-синий оттенок. Причудливые неподвижные облака, словно рваные горы расплескались по странному небосводу. Дорога вела вниз, по обеим сторонам которой росли непохожие ни на что кустарниковые растения. А внизу на широкой равнине раскинулся необъятный круглый лабиринт, очертания которого время от времени менялись.

— Как нам «сказал» визуал – «Изменитесь и вступите в Непостоянный лабиринт», — процитировал Игорь, — вот он перед вами, любуйтесь.

— Абсолютно чуждый для глаз пейзаж, — согласился Варфоломей.

— Интересно, а где мы находимся относительно уровней Сапфиры? – спросила Лора.

— Даже не думай об этом – голова лопнет, — сказал Игорь, — вспомни лучше слова старой ведьмы: «не всё, что находится сверху, подобно этому уровню».

— Да, да, — кивнула девушка, — либо совсем неподобно. А ещё она добавила, что с пространством можно делать всё что угодно. Ты прав, нечего об этом думать – всё равно не понять.

— Жрать охота! – по-своему поддержал разговор Дигис.

— Это правда, — любовно почесал живот Варфоломей, — желудок-то у меня теперь увеличился и он пуст! Не то что в теле девушки – я тогда почти ничего не ел.

— Так давайте устроим привал, — предложила Лора, — отдохнем и поговорим, а я сейчас всё устрою.

— Что? – уточнил Лу-Ла.

— Накормлю вас! Забыл, что магия вернулась? Сейчас у нас будет и поесть, и выпить! Присаживайтесь.

Компания расположилась на полянке, где было не так много причудливых растений. Вместо травы рос какой-то вид мха, но он был мягким и служил отличной подстилкой. Лора одним движением руки превратила пустое место в роскошный стол. Здесь было и жареное мясо, и запечённая рыба, и вино, и фрукты.

— Ты просто сокровище наше! – воскликнул Варфоломей.

Глаза девушки сияли от счастья – не столько от похвалы, как от вновь обретенной магии. Улыбаясь, она наблюдала как друзья сосредоточенно поглощают еду.

— А ты почему ничего не ешь? – спросил Игорь.

— На вас загляделась, — засмеялась Лора, — давайте выпьем за нас!

— Из чего? – прагматично осведомился Рогг и все засмеялись.

— Ой простите, забыла бокалы сотворить, — спохватилась Лора и у тут же каждый сидящий обзавелся посудой.

— За то, что мы живы! – провозгласил Дигис.

Послышался звон и на некоторое время над поляной повисла тишина. Слышались лишь причмокивания энергично жующих изголодавшихся путников.

— У меня вопрос, — сказал вдруг Лу-Ла, — вот вы попали на этот уровень нормальным путем и изменились. Почему не вернулись в Подземелье?

— К крысам? Ни за что! – заявила Лора.

— К сожалению, это невозможно, — сказал Вар, — в обратную сторону проход не пропускает. Поэтому и возникает необходимость искать другой выход.

— Ясно… Где же всё-таки Рина? – тяжко вздохнул Лун Лапприо, — куда её занесло на этот раз?

Он налил себе целый стакан и произнёс тост:

— Пусть она найдётся!

Друзья выпили и продолжили поглощать вкуснейшую еду. Когда же наелись до отвала, то с удовольствием откинулись на мягкую естественную подстилку.

— Странные слова показал нам визуал, — произнес Вар, — изменчивый лабиринт. Что это значит?

— Это означает, что он всё время меняется, — ответил Игорь, — сам посмотри – отсюда видно. Тем более у тебя отличное зрение.

Варфоломей посмотрел на причудливо меняющиеся узоры и вздохнул:

— И как же мы его пройдём?

— Это нам предстоит вскорости выяснить, — мрачно высказался Лу-Ла, — надеюсь, останемся живы.

— Надеюсь… тогда в путь?

— В путь!

 

 

Глава 34                                                                                                                       Глава 36

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

+2
14:22
93
RSS
08:14
+1
ну, и компашка собралась thumbsup
Прежняя компания в сборе))) Почти)))
Загрузка...
|
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Литературный Клуб "Добро" © 2019 Работает на InstantCMS Иконки от Icons8 Template cover by SiteStroi