Роман "В рабство - на экскурсию". Аннотация

Роман "В рабство - на экскурсию". Аннотация

На страницах остросюжетного романа «В рабство — на экскурсию», который вышел в рамках программы «Новые имена современной литературы», поднимается опасная и страшная тема торговли живым товаром. Помните, рабство — это не история, это наша реальность, о которой многие просто не знают!

Надежда — партийная активистка, отправившаяся в Москву на очередной съезд. Ее сопровождают друзья-товарищи и юная подопечная Ирочка. Пока женщина решает важные вопросы, Иринка жаждет новой жизни и больших приключений. Но когда девушка пропадает из гостиничного номера, выручать ее из беды приходится наставнице. При помощи столичного полковника Юрия она выясняет, что во всем виноваты нечистые на руку работорговцы, отправляющие девушек в бордели и гаремы за границу. Вслед за Ирой Надежда мчится в Стамбул, чтобы там попытаться выяснить, какая судьба постигла несчастную. Ее ждут красоты древнего города и опасности, о которых она не могла и подумать. Пока Юрий пытается уладить проблему законным способом, Надя решается на отчаянные меры и бросается в самое пекло. Она еще не знает, как легко потерять свободу и стать вещью в руках жадных до наживы дельцов.

«В рабство — на экскурсию» — захватывающая дух, кружащая голову, погружающая в океан страстей история. Вот она холодит кровь ужасом от осознания ужасной правды, но спустя мгновение уже заставляет сердце биться чаще от новой любви и азарта настоящего приключения.

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
11:00
Тема современной работорговли — популярная тема в наши времена. Даже как-то я хотел затронуть её. Но затем отказался. Тема рабов в чеченском плену сегодня неактуальна. Чеченцы стали «братьями навек», а Кадыров стал героем россии. За текст на такую тему и под статью можно угодить «за разжигание». А писать о проститутках из России и Украины в борделях Турции, лично мне совсем неинтересно. Потому как попадают в эти бордели вовсе не насильственно, никого не хватают посреди ночи и не запихивают в грузовые фуры. А «девушки» вполне добровольно едут за «длинным баксом». А там, в борделях, ВДРУГ оказывается что и в них работать нужно. Не головой и не руками конечно. Но пахать за длинный доллар нужно ежесуточно. И начинают эти «девушки» бомбардировать своих родителей слезливыми письмами, с просьбами выручить их из ""«рабства»"", и с клятвами что как только они обратно на родину вернутся в Россию или Украину, то конечно никаких баров и ночных клубов. Сразу устроятся на стройку или на завод, и зарабатывать будут другими, менее интимными местами… Родители верят конечно. Кто выкупает любимых чад, кто подключает инстанции вплоть до интерпола, Ми-6 и ЦРУ… только для того чтоб вернувшись и залечив мозоли и венерические болезни, их любимое чадушко вновь пустилось во все тяжкие, ища себе приключения на пятую и шестую точки…
Наталья
06:18
Напрасно Вы так категорично! Но я тоже была такого же мнения. Никогда не сочувствовала тем, кто занимается «древнейшей профессией». И совсем не хотела углубляться в эту тему в своем произведении. НО, поскольку, коснуться ее все-таки предстояло, я изучила некоторые материалы. И, знаете, была неприятно поражена. Я поняла, что большинство девушек попадают в эти сети именно насильственно. Кто-то едет за красивой сказкой и оказывается обманутой, кого-то вводят в заблуждение относительно работы или отдыха за рубежом — обещая работу няни, уборщицы, танцовщицы, модели, мелкой служащей отеля, даже экскурсовода и гувернантки… Масса случаев. И попадают туда женщины, очень далекие от такого рода занятий… Целые компании занимаются вывозом девушек из России и бывшего СНГ в бордели Турции и других стран. Это целая индустрия!!!
По статистике: около 80% жертв секс-трафика не знали, чем они будут заниматься. А добровольно занимаются проституцией не более 20% женщин.
Так что «не судите, да не судимы будете»…
Наталья
08:42
И, потом, Вы судите с точки зрения мужчины… А я — с точки зрения женщины, матери… Каждая из девчонок, попавших в беду — чья-то дочь, сестра, возможно — мать. И каждая имеет право на сочувствие и помощь. Только помощи, зачастую, ждать не от кого. Конечно, легче осудить. А если попытаться разобраться и понять?
13:25
А я собственно и не осуждаю ни в коей мере. Наоборот, к любым профессиям, даже древнейшим, я отношусь с пониманием. ))) Если кто-то за это платит, значит это кому-нибудь нужно. Вот только если уж выбрал профессию, то не надо обвинять правительство, папу с мамой, озоновые дыры или наступающее всемирное обледенение. Нужно стиснуть зубы и профессию менять. А не писать жалостливые письма, или сниматься в интервью размазывая тушь по морде лица.
А по поводу ""«80% жертв секс-трафика»""… Знаете, если послушать заключённых в тюрьмах, то 185% из них — жертвы несправедливости судейской системы и милицейского произвола.
Понимаю что среди «секс-рабынь», есть и насильно или обманом втянутые. Но их единицы. И по поводу "… Кто-то едет за красивой сказкой и оказывается обманутой, кого-то вводят в заблуждение относительно работы или отдыха за рубежом — обещая работу няни, уборщицы, танцовщицы, модели, мелкой служащей отеля, даже экскурсовода и гувернантки…". Простите меня покорнейше, но не имея ни профессии, ни навыков, не владея языками. Имея в наличии только первичные половые признаки — переться в чужую страну… Это либо клинический дебилизм, и в таком случае это существо должно содержаться в специально отведённых учреждениях, либо опять-таки осознанный выбор — " Не получится гувернанткой, — пойду в бордель". И не забывайте что десятки, если не сотни тысяч девушек такИ работают! И танцовщицами, и моделями, и официантками. Клубнику в конце концов собирают! Зарабатывают тяжким трудом, а не тянутся за длинным баксом в турецкие бордели.

И по поводу «мужского шовинизма». Извините, но его нет. Точно так же я отношусь и к наёмникам например. Выбрал профессию, поехал в чужую страну и взял в руки оружие, получая за это оплату — ты наёмник. Как бы ты себя не называл — волонтёром, добровольцем или интернационалистом. Тебя не мобилизовали и отправили. Ты поехал ДОБРОВОЛЬНО. Повезло, не получил пулю в тыкву, заработал бабла — молодец. Профессионал. Не повезло, вернулся домой обрубком без рук, без ног — не скули. Силом тебя не тянули. Работал бы на овощебазе грузчиком за 20 тыр в месяц — был бы цел. Ну а хотел бабла, рискнул но не повезло — судьба такая.
Наталья
14:46
Извините, но если бы насильно втянутых в секс-рабство были единицы, как Вы пишете, то не надо было бы устраивать так называемые «дрессировочные полигоны», где девушек путем жестокого принуждения, издевательств и угроз заставляют заниматься проституцией, и потом продают в бордели — сломленных, с полностью подавленным чувством собственного достоинства. Если бы все было так, как Вы пишете, то не было бы целой индустрии принуждения. Да и много чего еще не было бы. В этом, с позволения сказать, «бизнесе», спрос намного превышает предложение. ПОэтому и принуждают, что по доброй воле не так много женщих хотят этим заниматься. Кстати, Вы в курсе, сколько девушек в возрасте от 13 лет у нас в стране пропадают бесследно? Поинтересуйтесь. Не догадываетесь, где они оказываются? И еще: более 20% жертв секс-трафика — дети. Они, по-Вашему, тоже добровольно «выбирают» эту профессию?
Да и в книге «в рабство — на экскурсию» я касаюсь этой темы вскользь. Речь идет о том, как наивную девчонку обманули, увезли и продали, а потом наставница ее выручает. В романе больше места занимает любовная история и прогулки по древнему Стамбулу, чем рассказы о жизни путан.
14:58
Простите если что не так. По большому счёту я вашей книги и не касался. ))) Так, старческое недовольное брюзжание. )))

На эту тему очень долго можно писать. И по поводу пропадающих детей тоже. Но необходимо будет перейти в политические темы, а это чревато. )))
Извините если что не так. Ни в коем случае не хотел ни обидеть вас, ни опорочить ваше произведение. Просто высказал свой личный взгляд на проблему, не претендуя на истину в последней инстанции. )))
Наталья
16:08
Ну что Вы, я и не думала обижаться!
Я только лишний раз убедилась в том, что эту острую проблему не видят в обществе. Не хотят видеть! Не просто замалчивают СМИ и власти, но и граждане в упор не замечают. Как сказал председатель движения «Альтернатива», которая занимается освобождением людей из рабства, лишь где-то 5-7 процентов людей сталкиваются с проблемой рабства сегодня, остальные даже не слышали об этом. Но
никто из оставшихся 93-95 процентов ни от чего не застрахован…
Ну ладно, это статистика. Но ведь каждый отдельный случай — это чья-то жизненная трагедия, чья-то исковерканная судьба. А человек пишущий не может оставаться равнодушным к человеческой боли…
Спасибо ВАм за комментарии! )
16:51
Вам спасибо за терпение. Когда я высказываюсь на такие темы, мало кто сдержаться может. Вы смогли. )))
Ну а я не буду дальше усугублять. Все эти ""«движения»"" и всевозможные «докторы лизы» — тоже из моих любимых тем. Лучше промолчу. )))
Наталья
17:08
)))
С наступающим Новым годом! Творческих удач!
04:43
Спасибо. И вам счастья в наступающем году!
Загрузка...
|
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Литературный Клуб "Добро" © 2019 Работает на InstantCMS Иконки от Icons8 Template cover by SiteStroi